RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«Школьное радио» вещает на юге Москвы

17.11.2015

По инициативе командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции юга столицы Алексея Белоусько для оказания практической помощи образовательным организациям округа в обучении детей школьного и дошкольного возраста основам правил и безопасности дорожного движения на юге Москвы с начала учебного гола запущен проект «Школьное радио». Еженедельные выпуски включают в себя историю создания и требования Правил дорожного движения, обзор дорожно-транспортных происшествий с участием детей, с рекомендациями сотрудников ГИБДД как можно было бы избежать опасных ситуаций, а также проведение организуемых Госавтоинспекцией акций, мероприятий конкурсов и олимпиад для детей, от окружных и городских до Всероссийских.

Открылся проект 1 сентября, и с тех пор силами инспекторов по пропаганде Госавтоинспекции юга столицы вышло 10 выпусков, в которых речь шла об основных обязанностях пешеходов, обо всех видах пешеходных переходов и рекомендациях о безопасном поведении на каждом из них, о светоотражающих элементах, а в планах на будущее немало интересных и важных тем, касающихся безопасности детей в процессе дорожного движения.

Выпуски проекта «Школьного радио» готовятся как на бумажных носителях, так и в аудио и видеоформате и предназначены не только для детей, но и для их родителей. Они размещаются в холлах зданий школ и детских садиков, а при отсутствии возможности внутришкольного радиовещания зачитываются классными руководителями на внеклассных часах, а также раздаются родителям. В некоторых школах, где есть возможность трансляции громкой связи, пробуют себя в роли радиоведущих южные инспекторы движении – ЮИД, а также старшеклассники.

Примечательно, что с сентября на юге столицы значительно снизилось количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях детей, а за время осенних каникул ни один ребёнок не стал участником дорожно-транспортного происшествия. Хочется верить, что произошло это благодаря выпускам «Школьного радио».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати