RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Об утверждении Порядка осуществления сопровождения транспортных средств

14:26 16.10.2019

Утвержден Порядок осуществления сопровождения транспортных средств с применением автомобилей ГИБДД МВД России.

Основанием для рассмотрения вопроса о назначении сопровождения является заявка на сопровождение транспортного средства (транспортных средств) патрульным автомобилем (патрульными автомобилями) Госавтоинспекции, подаваемая заинтересованными физическими или юридическими лицами, органами внутренних дел Российской Федерации, войсками, воинскими формированиями.

Заявка на сопровождение транспортного средства может подаваться при личном обращении в подразделение Госавтоинспекции либо направляться посредством официального сайта ГИБДД МВД России или почтового отправления.

Заявка на сопровождение транспортного средства подается не менее чем за 10 календарных дней до планируемой перевозки и рассматривается в пятидневный срок с даты ее поступления в подразделение Госавтоинспекции.

Указ Президента РФ от 23.05.2019 N 239

"Об особенностях жилищного обеспечения граждан Российской Федерации, подлежащих переселению из закрытых военных городков"

С 1 сентября 2019 года граждане, переселяемые из военных городков, смогут получить вместо субсидии жилые помещения из федеральной собственности

Устанавливается, в частности, что федеральные органы исполнительной власти вправе использовать для переселения граждан, постоянно проживающих на территориях военных городков и прекративших служебные или трудовые отношения с указанными органами власти, и членов их семей жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности и закрепленные на праве оперативного управления за этими органами или подведомственными им учреждениями. Указанные помещения могут быть расположены в населенных пунктах, в которых находятся закрытые военные городки, либо в других населенных пунктах. Жилые помещения предоставляются при согласии граждан на переселение в них по выбору граждан - по договору соцнайма или в собственность бесплатно в порядке очередности.

Закрепляется норма предоставления общей площади жилого помещения - 33 кв. м на одиноко проживающего гражданина; 42 кв. м - на семью из 2-х человек; 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из 3-х и более человек.

Для получения жилого помещения гражданин должен предоставить обязательство о расторжении имеющегося у него договора социального найма жилого помещения или договора социального найма специализированного жилого помещения и об освобождении занимаемого помещения.

Гражданам, получившим жилые помещения в соответствии с настоящим Указом, социальная выплата (жилищная субсидия, субсидия) для приобретения жилого помещения в связи с переселением из закрытых военных городков, удостоверенная государственным жилищным сертификатом, не предоставляется.

Указ вступает в силу с 1 сентября 2019 года.

Закон г. Москвы от 22.05.2019 N 20

"О внесении изменений в статьи 8.12 и 16.3 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Скорректированы положения об ответственности за непринятие мер по очистке крыш от снега и льда.

Так, непринятие собственниками и иными законными владельцами зданий и сооружений, кроме жилых домов и объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной или муниципальной собственности, мер по очистке крыш от снега и удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Непринятие законными владельцами зданий и сооружений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением особых объектов нежилого фонда города, мер по очистке крыш от снега и удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Непринятие законными владельцами особых объектов нежилого фонда города Москвы мер по очистке крыш от снега и удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Также скорректированы положения о компетенции мировых судей и органов по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Приставам планируют дать право взламывать двери в помещения, где проходит перепланировка

Минюст опубликовал текст проекта о новой мере принудительного исполнения. На этапе уведомления о его разработке мы писали: речь идет о принудительном доступе в помещение многоквартирного дома. Меру смогут применять при надзоре за соблюдением правил переустройства и перепланировки, обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Если должник в течение установленного в исполнительном документе срока сам не предоставит надзорным органам доступ в помещение, пристав будет действовать так:

- вынесет постановление о взыскании с должника исполнительского сбора;

- установит новый срок для предоставления доступа;

- предупредит должника, что по истечении этого срока доступ произведут без извещения.

При необходимости пристав сможет взломать замки на дверях, в том числе с помощью специализированных организаций. В любом случае принудительный доступ должен будет проходить в присутствии понятых. Кроме того, о проведении данной процедуры составят акт.

Отметим, пристава обяжут исключить проход посторонних лиц в помещение и обеспечить сохранность имущества должника. Позже с того взыщут расходы на организацию принудительного доступа.

Документ: Проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/p/94757)

Минюст готовит проект о принудительном доступе в помещения МКД, где проходит перепланировка

Предлагается установить новую меру принудительного исполнения. Ею станет принудительный доступ в помещение многоквартирного дома (МКД) при надзоре за соблюдением правил переустройства и перепланировки, обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Основанием послужит судебный акт, выданный по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органа муниципального жилищного контроля. Выдача такого акта преследует цели:

- обеспечения безопасности граждан;

- своевременного выявления и устранения неисправности газового оборудования;

- недопущения ухудшения технического состояния МКД или его разрушения при самовольных переустройстве и перепланировке.

Судебный пристав-исполнитель будет обязан исключить проход посторонних лиц в помещение и обеспечить сохранность имущества должника.

Документы: Уведомление о подготовке проекта федерального закона (https://regulation.gov.ru/p/94757)

Информация Минюста России от 09.09.2019 (https://minjust.ru/ru/novosti/razrabatyvaetsya-zakonoproekt-napravlennyy-na-obespechenie-bezopasnosti-grazhdan-v-sluchayah)

Можно ли будет с 1 сентября оформить через портал госуслуг электронный европротокол.

С 1 сентября начнет действовать норма о том, что водители могут через Единый портал госуслуг составить электронный европротокол. Однако эта возможность будет доступна только в случаях, предусмотренных ЦБ РФ в правилах ОСАГО.

На данный момент регулятор такие случаи не установил, но он подготовил необходимые проекты поправок, о чем сообщал ранее. Планируется, что они вступят в силу 29 октября. Именно с этого дня европротокол можно будет оформить онлайн. У причастных к ДТП водителей, по сути, должны быть только доступ к порталу госуслуг и возможность подписать европротокол простой электронной подписью.

Отметим, данная госуслуга станет одним из суперсервисов. Как он будет работать, уже сейчас можно посмотреть на портале.

Документы: Федеральный закон от 01.05.2019 N 88-ФЗ

Информация Банка России от 22.07.2019 (http://cbr.ru/Press/event/?id=2763

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати