RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сводка пресс-службы УВД по ЮАО 24.11.2020

17:53 24.11.2020

Полицейскими УВД юга столицы задержана подозреваемая в попытке ограбления пенсионерки

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали 35-летнюю жительницу столицы, подозреваемую в попытке ограбления пенсионерки.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное обратилась 85-летняя жительница столицы. С ее слов стало известно, что в Гурьевском проезде на нее напала неизвестная и попыталась вырвать из рук сумку. Потерпевшая стала звать на помощь и злоумышленница, увидев вдалеке людей, скрылась с места происшествия.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 35-летняя москвичка.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Полицейские ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали 50-летнего жителя столицы, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В ОМВД России по району Нагатинский Затон из медицинского учреждения поступила информация о доставлении к ним женщины с ранением головы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого - 50-летнего жителя столицы. В квартире у злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли предмет, похожий на винтовку. Изъятое направлено на экспертизу.

Как установили стражи порядка, во время застолья между мужчиной и женщиной произошел конфликт, в результате которого злоумышленник, взяв в руки предмет, похожий на винтовку, произвел выстрел в область головы потерпевшей. Также было установлено, что злоумышленник своими действиями причинил потерпевшей тяжкий вред здоровью.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


На юге столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 32-летнего жителя Московской области, подозреваемого в незаконном хранении оружия.

В ходе патрулирования территории в Шипиловском проезде сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, поведение которого вызвало подозрение у стражей порядка. Было принято решение проверить документы у данного гражданина.

Увидев полицейских, мужчина начал заметно нервничать. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет и 6 патронов.

Согласно результатам экспертизы, изъятый предмет изготовлен самодельным способом из стандартного сигнального пистолета отечественного производства и пригоден к производству выстрелов, патроны являются стандартными травматическими патронами калибра 9 мм.

Отделением дознания ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Полицейские ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали подозреваемую в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали 38-летнюю жительницу столицы, подозреваемую в мошенничестве.

В ОМВД России по району Нагатино-Садовники с заявлением о мошенничестве обратилась жительница столицы. С ее слов стало известно, что ее знакомая, представляясь сотрудницей правоохранительных органов, несколько раз брала у нее деньги в долг, но в оговоренную дату их не вернула и перестала выходить на связь. Ущерб составил 85 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 38-летняя ранее судимая жительница столицы. Было установлено, что злоумышленница не имеет отношения к правоохранительным органам. Также было установлено, что похищенным она распорядилась по своему усмотрению.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати