RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сводка пресс-службы УВД по ЮАО 11.11.2020

15:40 12.11.2020

На юге столицы полицейские изъяли из незаконного оборота оружие

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное совместно с коллегами из УВД по ЮАО и УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали 52-летнего москвича по подозрению в незаконном хранении оружия.

В результате проведенного обследования жилого помещения подозреваемого на улице Красного Маяка, полицейские обнаружили и изъяли предметы, конструктивно схожие с пистолетом и патронами.

Проведенное исследование показало, что изъятое является пистолетом, который переделан из сигнального пистолета самодельным способом и относится к огнестрельному оружию. Изъятые 58 патронов являются патронами калибра 9 мм, которые также переделаны самодельным способом. Изъятое пригодно к производству выстрелов.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


В День сотрудника органов внутренних дел состоялось торжественное открытие мемориальной доски

В День сотрудника органов внутренних дел на площадке перед зданием УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь сотрудников органов внутренних дел юга столицы, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Мемориал был создан по инициативе начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Дмитрия Рябова, при поддержке членов ветеранской организации и сотрудников органов внутренних дел.

В мероприятии приняли участие: врио начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Алексей Лазутин, заместитель начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Илья Попов, помощник начальника по работе с личным составом УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Тимофей Гудков, начальник отделения морально–психологического обеспечения майор внутренней службы Людмила Карел, председатель Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Харис Ильясов.

Торжественное собрание открыл полковник полиции Алексей Лазутин:

«Низкий поклон всем тем, кто воевал, а в послевоенные годы самоотверженно нес нелегкую службу в органах внутренних дел. Сегодня своим примером они воспитывают молодое поколение защитников Отечества, закона и правопорядка, передают бесценные знания и опыт».

Московская милиция направила на фронт несколько тысяч своих сотрудников.

В чрезвычайно короткий срок в Москве и Московской области было сформировано 87 истребительных батальонов, в которых насчитывалось 28 500 работников милиции. За годы войны 7 437 милиционеров были награждены орденами и медалями Советского Союза.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов поблагодарил всех, кто принимал участие в создании монумента, а также организаторов торжественного мероприятия.

Полковник внутренней службы Тимофей Гудков отметил, что данный список далеко неполный. Впоследствии на мемориал будет добавлено множество других фамилии.

В завершении мероприятия все присутствующие возложили цветы к подножию памятника и почтили память стражей правопорядка минутой молчания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати