RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сводка пресс-службы УВД по ЮАО 13.09.2019

13.09.2019

Сотрудники полиции УВД по ЮАО задержали лжеполицейских

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово совместно с сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО задержали двоих приезжих мужчин, подозреваемых в мошенничестве.

В ОМВД России по району Зябликово с заявлением обратился 27-летний приезжий мужчина. По словам потерпевшего, на Ореховом бульваре к нему подошли двое неизвестных и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, попросили для проверки на подлинность предъявить им имеющиеся в наличии денежные средства, после чего, забрав их, скрылись. Ущерб составил более 85 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое приезжих мужчин в возрасте 36 и 43 лет.

По данному факту следствием ОМВД России по району Зябликово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

У полицейских есть все основания полагать, что злоумышленники могут быть причастны к совершению аналогичных противоправных деяний, совершенных на территории столицы.

Капитан любит кататься на лыжах

Участковый уполномоченный полиции района Орехово-Борисово Южное Андрей Нурков служит в полиции уже два года. А до этого он десять лет посвятил армии.

Андрей Нурков рассказывает, что когда он начал работать на «гражданке», понял, что привык к порядку, который существует в спецподразделениях. Именно поэтому он решил пойти на службу в органы внутренних дел. Сейчас полицейский следит за порядком в пяти домах, в которых проживает 4540 человек. К участковому обращаются по самым разным вопросам.

— Как-то раз жители сразу трех домов на Домодедовской улице пожаловались, что на лавочках около подъездов по вечерам распивают алкоголь, — рассказывает капитан Нурков. — Я стал чаще выходить по этим адресам и, если замечал, что люди нарушают общественный порядок, составлял на них административные протоколы. А еще я попросил, чтобы по этим адресам чаще заезжали наряды патрульно-постовой службы. Так во дворах удалось навести порядок. Как-то раз к участковому обратились родители одной девочки. Они рассказали, что их дочери домогался взрослый мужчина. Его удалось вскоре задержать. На подозреваемого завели уголовное дело.

А недавно полицейский раскрыл кражу велосипеда из подъезда. — Я посмотрел записи с камер видеонаблюдения. Мне удалось установить личность преступника и оперативно задержать его. Летом я регулярно провожу с жителями беседы и предупреждаю, чтобы они не оставляли свои вещи в подъездах без присмотра. Велосипеды и самокаты часто становятся объектом краж, — рассказал капитан Нурков.

Полицейский считает, что скоро преступлений в городе будет гораздо меньше, ведь в столице планируют модернизировать систему уличного видеонаблюдения. А обеспечение безопасности горожан — одно их важнейших направлений программы «Мой район».

В свободное время участковый Андрей Нурков любит заниматься спортом, поддерживает себя в форме, а зимой катается на лыжах. У полицейского есть еще одно интересное хобби — игра на гитаре. А еще участковый — отличный семьянин. На выходных он любит проводить время со своим сыном.

Майор любит ходить с сыном в театр

Участковый уполномоченный полиции района Царицыно Вадим Ольховиков служит в органах внутренних дел уже 20 лет. Он пришел работать в 1999 году, потому что хотел поддерживать порядок и защищать людей.

Вадим Ольховиков окончил Орловский юридический университет Министерства внутренних дел. Сейчас он следит за порядком в 18 домах, в которых проживает 2600 человек.

Каждую неделю полицейский проводит прием населения. Чаще всего к нему обращаются с бытовыми жалобами: шумят соседи, в коммунальных квартирах жители не могут найти общий язык и ругаются. Майор Ольховиков выходит на место и разбирается в каждой ситуации.

— Однажды мне принесли документы. Рассказали, что нашли их на улице, — говорит участковый. — Я разыскал владельца в социальных сетях и сообщил ему о находке. Вскоре мужчина пришел и забрал их. Он даже написал благодарность в книге отзывов.

А недавно к полицейскому обратилась женщина с заявлением о краже велосипеда из подъезда. — Я просмотрел записи с камер видеонаблюдения и оперативно установил личность преступника. Вскоре его задержали, — делится майор Ольховиков. Участковый регулярно обходит квартиры: он знакомится с новыми жителями, интересуется, все ли у них в порядке. А еще полицейский проверяет, легально ли собственники сдают квартиры в аренду. В последнее время майор Ольховиков выявил 13 таких случаев. Участковый сообщил об этих нарушениях в налоговую инспекцию.

Кроме того, полицейский внимательно следит за тем, не нарушается ли миграционное законодательство. За год он задержал 27 иностранцев, которые незаконно находились на территории Российской Федерации. Полицейский составил на них административные протоколы.

Участковый уверен: скоро следить за правопорядком на улицах станет удобнее. В рамках комплексной программы «Мой район» в столице запланировали модернизировать систему видеонаблюдения.

А свободное время майор Ольховиков посвящает своему сыну. Полицейский очень любит ходить с ним в театр или в кино или просто гулять в столичных парках.

Сотрудники столичной Госавтоинспекции провели «Круглый стол» с учащимися начальных классов

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с инспекторами группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы провели круглый стол с учениками младших классов школы № 1579.

В начале встречи взрослые и дети посмотрели мультфильмы на тему: «Правила дорожного движения», где рассказывалось о правилах поведения детей на дороге в качестве пешеходов и пассажиров, а после приступили к обсуждению просмотренного материала. Ребята активно высказывались, объясняя, почему необходимо строго соблюдать ПДД РФ и к каким последствиям может привести пренебрежение этими правилами.

Инспекторы напомнили школьникам о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать и выполнять для сохранения своей жизни и здоровья на дорогах нашего мегаполиса. На примерах из своей служебной практики дорожные полицейские рассказали ребятам об основных причинах, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий и их трагических последствиях.

В завершение встречи школьники пообещали Госавтоинспекторам быть внимательными на дороге и соблюдать Правила дорожного движения.

ГИБДД УВД ЮАО - круглый стол в школе 1579 2.jpgГИБДД УВД ЮАО - круглый стол в школе 1579 1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати