RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве предстанут перед судом участники группы лжеэкстрасенсов, обвиняемые в хищении у граждан более 50 млн рублей

10:51 17.10.2016

Следственной частью Следственного управления УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению восьмерых участников организованной группы в хищении денежных средств у граждан под видом оказания парапсихологических услуг посредством телефонной связи.

В ходе расследования установлено, что с сентября 2013 г. по август 2015 г. фигуранты, представляясь квалифицированными специалистами центра парапсихологии и целительства, создавали видимость диагностики больных (онкологических, наркологических, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта). Затем под видом высокоэффективного курса лечения, используя методы психологического давления, они убеждали потерпевших пройти ряд дистанционных сеансов и процедур со "специалистами центра" для выздоровления.

Потерпевшие должны были перевести различные суммы денег на счета злоумышленников. А для закрепления "положительного эффекта" гражданам реализовывали набор артефактов (амулеты, иконы,), не влияющих на течение заболеваний и не оказывающих лечебного эффекта.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении организатора и шестерых участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одной участницы - в виде подписки о невыезде.

В ходе следствия установлены 161 потерпевший и общая сумма ущерба, которая составила свыше 52 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати