RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Полицейские Южного округа возбудили уголовное дело в отношении участников «стреляющего кортежа»

08:35 13.09.2016

 «Накануне в районный отдел полиции Южного округа Москвы поступило сообщение о том, что в Шипиловском проезде из автомобиля доносятся выстрелы», -рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.

Через несколько минут на Новоцарицынском шоссе сотрудники полиции остановили пять иномарок представительского класса, в которых находились молодые люди.

Одновременно на Каспийской улице был остановлен еще один автомобиль. В ходе личного досмотра у участников свадебного кортежа стражи порядка обнаружили и изъяли три травматических пистолета, 15 патронов к нему, 4 магазина.

Все задержанные были доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Двое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК.

«Ранее граждане, стрелявшие во время движения в свадебных кортежах в столице, привлекались только к административной ответственности, - добавила Софья Хотина. – Несколько лет назад начальником ГУ МВД России по городу Москве Анатолием Якуниным был создан прецедент, когда по факту такой стрельбы следственными подразделениями было возбуждено уголовное дело. Правонарушители получили реальные сроки. Неотвратимость наказания привела к тому, что количество таких преступлений сошло на нет. В данном случае позиция столичных полицейских также будет принципиальной. Стоит отметить, что за хулиганские действия правонарушителям может грозить до 5 лет лишения свободы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати