RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Полицейский Дед Мороз пришел в гости к детям сотрудников полиции

15:13 28.12.2015

Сотрудники полиции юга столицы решили провести необычный новогодний праздник. 26 декабря для детей правоохранителей было организован новогодний праздник с участием Полицейского Деда Мороза и квест на свежем воздухе. Веселые приключения собрали более 100 малышей в одном из красивейших мест столицы – государственном музее-заповеднике «Царицыно».

В поисках похищенных новогодних подарков Полицейский Дед Мороз и Снегурочка обратились за помощью к ребятам. Малыши с радостью поделились на 4 поисковые группы. Их возглавили богатыри: участковые в служебной форме с импровизированными мечами. Чтобы найти и забрать игрушки юным следопытам предстояло пройти немало испытаний, которые устраивали им сказочные герои. У Бабы-Яги они кидались снежками, у Лешего перетягивали канат, Соловей-разбойник разыграл между ребятами эстафету, Змей-Горыныч загадывал загадки, а в болоте у кикиморы надо было хорошо станцевать. Одну из проверок на выносливость детям устроил Кащей Бессмертный, с которым ребята справились на ура. Мешок с подарками в результате всеобщих стараний оказался у Деда Мороза. А дальше началось веселое празднование с хороводами, песнями и стихами, на которое позвали и сказочных злодеев, чтобы они стали добрее.

Дед Мороз, Снегурочка и Зимушка-Зима поблагодарили детей за помощь и победу в квесте, поздравили их с наступающим Новым годом. Они раздали малышам подарки и пожелали всем счастья, удачи, успехов и исполнения заветных желаний.

А чтобы дети не замерзли и могли справиться со всеми заданиями полицейские подготовили полевую кухню, где в течение всего действа каждый мог угоститься вкусной кашей и горячим чаем со сладостями.

Председатель Женсовета ОМВД России по району Бирюлево Восточное капитан полиции Татьяна Ряснова в этом торжестве играла роль Зимушки-Зимы. «Мы впервые проводим такое мероприятие. Поначалу задумывалось провести спектакль, но потом пришли к выводу, что надо попробовать задействовать всех детишек в активных играх и непременно на свежем воздухе, - сказала Татьяна Ряснова. – Все наши сотрудники, члены Женсовета, представители ПДН, службы участковых ОМВД России по району Бирюлево Восточное, сотрудники полиции ГМЗ «Царицыно», участвовавшие в мероприятии, очень старались. Мы сами писали сценарий, готовили костюмы, грим. Все это было интересно и приятно! Но даже не ожидали, что все настолько понравится детям. Они были просто в восторге. И это лучшая награда!»

В завершение торжества с поздравлениями к собравшимся обратились начальник отдела внутренних дел по охране ГМЗ «Царицыно» подполковник полиции Михаил Затонских и Врио начальника ОМВД России по району Бирюлево Восточное майор полиции Георгий Коносов. Как отметили руководители, они были очень рады, что подготовленное ими и их сотрудниками красочное захватывающее зрелище не оставили равнодушными ни взрослых, ни ребятишек. Не секрет, что у стражей правопорядка не бывает достаточно времени для общения со своими близкими. Но в этот день им представилась уникальная возможность собраться всей семьей, вместе пережить счастливые минуты восторга, обменяться мнениями. И что немаловажно – в неформальной обстановке пообщаться с коллегами. Мероприятия такого рода способствуют популяризации семейного отдыха, укрепляют коллектив. Дети и взрослые были очень благодарны устроителям этого новогоднего чуда и попросили, чтобы таких праздников было как можно больше!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати