RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сводка пресс-службы УВД по ЮАО 15.07.2021

08:51 19.07.2021

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники г. Москвы задержали подозреваемого в хищении имущества организации мошенническим путем.

Предварительно установлено, что руководитель фирмы, оказывающей полиграфические услуги, заключил договор с одним из индивидуальных предпринимателей о перевозке партии самоклеящихся этикеток из Москвы в один из регионов России. В этот же день к нему на склад приехал водитель, осуществил погрузку товара и уехал, однако в пункт назначения груз не прибыл, а водитель не выходил на связь. Через несколько дней, не дождавшись выполнения заказа, мужчина обратился в полицию. Ущерб составил свыше 2 млн 600 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали водителя в одном из столичных аэропортов. Им оказался ранее судимый 36-летний приезжий.

В ходе следствия задержанный рассказал, что в одном из развлекательных заведений познакомился с мужчиной, который предложил ему работу. Незнакомец попросил получить груз со склада и передать ему, пообещав заплатить за это 100 тысяч рублей. Получив от «работодателя» поддельное водительское удостоверение на чужое имя, он забрал груз, отъехал от склада и передал машину заказчику, который заплатил ему 30 тысяч, пообещав выплатить остальное позже. Однако, со слов задержанного, незнакомца он больше не видел.

Следствием ОМВД России по району Нагатино-Садовники г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников противоправного деяния, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Сотрудниками ОЭБиПК на юге столицы пресечен факт реализации поддельной справки для медицинского отвода от вакцинации против COVID-19

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве в сети Интернет обнаружили объявление о возможности получения за денежное вознаграждение документов о медицинском отводе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции без прохождения соответствующего медицинского обследования.

На встречу с полицейскими, состоявшуюся на Пролетарском проспекте, пришёл мужчина, который передал именную справку о перенесённом заболевании новой коронавирусной инфекцией и наличии антител.

Стоимость подделки злоумышленники оценили в 2400 рублей.

Отделом дознания ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В настоящее время оперативниками проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление организатора и соучастников противоправной деятельности.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние – лишение свободы сроком до 2 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством уголовная ответственность предусмотрена не только за оборот и изготовление, но и за использование поддельных документов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати