RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сводка пресс-службы УВД по ЮАО 30.06.2021

11:02 30.06.2021

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на дачу взятки

Оперативники ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 40-летнего приезжего мужчину по подозрению в попытке дачи взятки должностному лицу.

Сотрудниками полиции установлено, что 40-летний приезжий мужчина, находясь в служебном кабинете, предложил начальнику участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Донскому району денежные средства в размере 30 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности его знакомых.

Гражданин был неоднократно предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако не отказался от своих намерений и положил на рабочий стол сотрудника полиции деньги, после чего был задержан.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 3 статьи 291 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данного деяния – лишение свободы на срок до8 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Полицейские УВД по ЮАО напоминают, что в соответствии с законодательством за дачу или получение взятки предусмотрена уголовная ответственность. При этом, в Уголовном кодексе Российской Федерации оговорено, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Столичные полицейские пресекли факты продажи фиктивных медицинских справок

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно c полицейскими Северо-Западного и Южного административных округов столицы выявили факты продажи фиктивных медицинских документов, в том числе предоставляющих освобождение от вакцинации.

Так, сотрудники ОЭБиПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе проверочной закупки приобрели справку о наличии противопоказаний от прививок, якобы выданную врачом-аллергологом одной из поликлиник столицы. Задержанная гражданка пояснила, что работает курьером. В дальнейшем оперативники выяснили, что официально женщина в службе курьерской доставки не трудоустроена. При доставлении ее в отдел полиции она попыталась удалить фрагмент переписки в мессенджере на мобильном телефоне.

На юге столицы сотрудники полиции задокументировали факт продажи 33-летним гражданином справки со штампами и реквизитами одной из коммерческих клиник Москвы, в которой было указано о наличии в организме высокого количества антител к коронавирусной инфекции.

В ходе проверки информации установлено, что оба документа являются поддельными.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление соучастников противоправной деятельности», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Оперативниками УВД по ЮАО задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных знаков

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали жителя столицы, подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр.

Сотрудниками полиции установлено, что заявитель через сайт объявлений продал свой телефон за 40 тысяч рублей. Покупатель расплатился с ним 5-тысячными купюрами. Через некоторое время мужчина попытался оплатить покупку в одном из магазинов, однако было обнаружено, что купюры имеют признаки подделки, после чего он обратился в правоохранительные органы.

Согласно проведенному исследованию данные банкноты по способу печати реквизитов и защитных элементов не соответствуют образцам билетов Гознак и являются поддельными.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 24-летний житель столицы.

СЧ СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление причастности злоумышленника к аналогичным фактам противоправной деятельности.

За данное деяние законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже денежных средств у пенсионерки

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали жительницу Московской области, подозреваемую в краже денежных средств с банковской карты пенсионерки.

Предварительно установлено, что с банковского счета 71-летней жительницы района Чертаново Центральное неизвестный похитил денежные средства. Ущерб составил более 1,3 млн рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 34-летняя дочь потерпевшей. Злоумышленница, имея доступ к банковскому счету своей матери, в течение года похищала с него денежные средства. Похищенным подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати