RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Об уголовном деле в отношении Курбалиева Н.Н., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ

22.10.2020

Нагатинским районным судом г. Москвы 19.10.2020 постановлен обвинительный приговор в отношении ранее судимого Курбалиева Наира Надировича, согласно которому он признан виновным в покушении на грабёж, то есть в совершении умышленных действий, непосредственно направленных на открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Так Курбалиев Н.Н., находясь на участке местности у дома 15 по Ореховому бульвару в городе Москве, примерно в 18 часов 42 минуты 25.01.2020, более точного времени следствием не установлено, увидел ранее неизвестную ему несовершеннолетнюю Семину В.С., 09.10.2006 года рождения и решил реализовать внезапно возникший преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества у потерпевшей, из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения.

Далее Курбалиев Н.Н. проследовал за Семиной В.С. до дома 21 по улице Генерала Белова в городе Москве, где 25.01.2020 примерно в 18 часов 47 минут, более точного времени следствием не установлено, подошёл к последней, после чего, с целью подавления сопротивления потерпевшей и облегчения неправомерного изъятия её имущества, осознавая, что его действия носят открытый и противоправный характер, обхватил Семину В.С. правой рукой за шею, а левой рукой попытался вырвать из рук Семиной В.С., принадлежащей матери последней – Семиной Н.Н., мобильный телефон марки «Honor 10 i» стоимостью 12 410 рублей, находящийся в прозрачном чехле, не представляющей материальную ценность для потерпевшей Семиной Н.Н., с защитным стеклом стоимостью 472 рубля и сим-картой оператора сотовой связи «Теле 2», не представляющей материальной ценности для потерпевшей Семиной Н.Н., на счету которой денежные средства отсутствовали.

Затем он (Курбалиев Н.Н., находясь по вышеуказанному адресу, в указанное время, действуя в продолжение своего преступного умысла, направленного на открытое хищение имущества у Семиной В.С., с целью подавления активного сопротивления потерпевшей, нанёс Семиной В.С. один удар рукой в область головы, то есть применил насилие не опасное для жизни и здоровья, чем причинил Семиной В.С. согласно заключению эксперта телесное повреждение в виде ссадины нижней губы в области слизистой оболочки красной каймы, которое не повлекло за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности и расцениваются как повреждение, не причинившее вред здоровью человека, однако довести преступление до конца он (Курбалиев Н.Н.) не смог по независящим от него обстоятельствам, так как его противоправные действия, направленные на открытое хищение имущества потерпевшей, были пресечены активным сопротивлением Семиной В.С. и свидетелями Вальдивия Алексеевым В. и Ларцевым С.М.

Своими преступными действиями Курбалиев Н.Н. причинил несовершеннолетней Семиной В.С. моральный вред, физическую боль и мог причинить материальный ущерб её матери Семиной Н.Н. в размере 12 882 рублей.

С учётом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд назначил Курбалиеву Н.Н. по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 15 000 рублей.

Вышеуказанный приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати