RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Привлечение к уголовной ответственности за совершение фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

22.10.2020

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации является преступлением против порядка управления и за данные деяния виновное лицо будет нести установленную законом ответственность.

Наказание, которое понесет преступник, будет заключаться, согласно ст. 322.3 УК РФ, в назначении штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого.

Согласно примечанию № 1 к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ понимается постановка их на учет по месту пребывания в РФ на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в РФ в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую деятельность или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность.

Так Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы, совершившего преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ.

Установлено, что мужчина, житель города Москвы 13.07.2020, в точно неустановленное время, осознавая что совершает фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации, находясь в помещении отдела миграции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное г. Москвы из корыстных побуждений, умышленно оформил установленное действующим законодательством уведомление о прибытии иностранного гражданина по адресу своей регистрации, достоверно зная, что указанный иностранный гражданин по данному адресу проживать и пребывать не будет, так как намерений предоставить указанное жилое помещение не имел и не предоставлял, тем самым лишил возможности отдел по вопросам миграции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное г. Москвы осуществлять контроль за соблюдением данным иностранным гражданином правил миграционного учета и порядка его передвижения на территории РФ, тем самым совершил преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ.

Приговором мирового судьи судебного участка № 47 района Орехово-Борисово Южное г. Москвы виновному лицу за совершенное преступление назначено наказание, в виде штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати