RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Совершено покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере

19.10.2020

Нагатинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Севостьяновой Анны Петровны. Она осуждена по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Севостьянова не позднее 6 декабря 2019 года из корыстных побуждений вступила в преступный сговор с сообщником, направленный на незаконный сбыт наркотического средства – производное N-метилэфедрона в крупном размере наркозависимым гражданам, осознавая при этом противозаконность преступных действий и опасность их употребления для здоровья человека.

Во исполнение общего преступного плана, распределив между собой роли, сообщник приобрел наркотическое средство, массой 20,00 г, расфасованное в удобные для сбыта 19 свертков, которое впоследствии Севостьянова должна была доставить к месту сбыта, путем закладок на территории г. Москвы, после чего оповестить своего соучастника о местах данных тайников-закладок.

Не позднее 6 декабря 2019 года Севостьянова, получив от сообщника наркотическое средство, прибыла в район Орехово-Борисово Южное г. Москвы, где разложила 2 свертка с наркотическим средством, общей массой 2,11 г (1,06 г и 1,05 г), в укромные места, недоступные для взгляда случайных граждан, в качестве тайников-закладок, при этом намеревалась проинформировать своего сообщника о конкретном месте нахождения вышеуказанных свертков и количестве содержащегося в них наркотического средства, путем отправки мультимедийного сообщения посредством сети интернет, договорившись об отправке такого сообщения своему сообщнику после помещения в тайники-закладки всех имеющихся при ней 19 свертков с находящимся в них наркотическим средством, общей массой 20,00 г. Далее она, намереваясь разложить оставшиеся при себе 17 свертков, продолжила искать укромные места, недоступные для взгляда случайных граждан, для использования их в качестве тайников-закладок.

Однако Севостьянова и ее сообщник довести свое преступление до конца и незаконно сбыть имеющееся у них наркотическое средство, общей массой 20,00 г, не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку она, так и не успев отправить мультимедийное сообщение с фотографиями и точными координатами мест нахождения 2 свертков с наркотическим средством своему соучастнику, а также разложить оставшиеся при ней 17 свертков с наркотическим средством, либо иным способом приискать приобретателей наркотических средств, была задержана сотрудниками полиции, а свертки с наркотическим средством были обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Севостьянову А.П. к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Первый заместитель

межрайонного прокурора И.А. Михеева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати