RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В прокуратуре рассказали о санитарно-эпидемиологических требованиях к образовательным учреждениям

12.04.2016

Нагатинская межрайонная прокуратура информирует: Роспотребнадзор Письмом от 19.01.2016 N 01/476-16-24 "О внедрении санитарных норм и правил", напоминает об изменении со 2 января 2016 года санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях..

Сообщается, что с указанной даты вступило в действие Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.11.2015 N 81 "Об утверждении изменений N 3 в СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях", которым из санитарных правил исключен норматив, устанавливающий обязательное наличие в классе не более 25 человек.

Вместе с тем санитарными правилами установлено, что количество учащихся в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдения требований к расстановке мебели в учебных помещениях и санитарных требований к естественному и искусственному освещению.

Также введены требования к малокомплектным школам, в том числе по их вместимости и набору обязательных помещений, которые должны определяться заданием на проектирование. Медицинское обслуживание учащихся малокомплектных общеобразовательных организаций допускается на базе организаций, осуществляющих медицинскую деятельность.

В связи с тем, что для общеобразовательных организаций урочная и внеурочная деятельность является обязательной, а план внеурочной деятельности должен обеспечивать учет индивидуальных особенностей и потребностей обучающихся, участники образовательных отношений имеют право на выбор направления и формы внеурочной деятельности с учетом возможностей общеобразовательной организации.

Часы внеурочной деятельности могут быть реализованы как в течение учебной недели, так и в период каникул, в выходные и нерабочие праздничные дни. Внеурочная деятельность организуется на добровольной основе по выбору. Допускаются перераспределение часов внеурочной деятельности по годам обучения в пределах одного уровня общего образования, а также их суммирование в течение учебного года. Часы, отведенные на внеурочную деятельность, используются для проведения общественно полезных практик, исследовательской деятельности, реализации образовательных проектов, экскурсий, походов, соревнований, посещений театров, музеев и других мероприятий.

Заместитель прокурора Шубина Т.В. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати