RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сотрудники прокуратуры провели проверку исполнения рассмотрения обращений граждан в одном из районов ЮАО

12.04.2016

Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в порядке надзора проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации должностными лицами Управы района Царицыно г. Москвы, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Веселая, д.31а, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в июле, октябре и ноябре 2015 года в Управу района Царицыно г. Москвы поступили обращения жителей, касающиеся комфортного проживания на территории района Царицыно.

На вышеуказанные обращения граждан, проживающих на территории района, ответы даны по истечении 30 – ти дневного срока, в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По результатам проверки, Нагатинской межрайонной прокуратурой в адрес главы Управы внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также, в отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Указанное представление рассмотрено с участием помощника Нагатинского межрайонного прокурора, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, кроме того, постановлением мирового судьи судебного участка № 28 района Царицыно города Москвы, глава Управы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Первый заместитель прокурора

советник юстиции И.И. Орехов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати