RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Запрещена оптовая и розничная торговля табаком сосательным (снюсом)

04.02.2016

Табак сосательный (снюс) - один из видов некурительного бездымного табака, главным компонентом которого является никотин. Снюс создает и поддерживает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нем компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными.

Федеральным законом от 30.12.2015 N456-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за оптовую или розничную торговлю табаком сосательным (снюсом).

В соответствии с ч.2 ст.14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Данная норма действует с 10 января 2016 года.

Дмитрий Жадан, заместитель прокурора

Южного административного округа г.Москвы

03.02.2016 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати