RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«Надзор за исполнением законов о противодействии преступности»

03.02.2016

Надзор за исполнением законов о противодействии преступности, в том числе о ее предупреждении является приоритетным направлением в деятельности прокуратуры Южного административного округа г. Москвы.

При осуществлении надзора за исполнением законов о противодействии преступности особое внимание обращается на исполнение законов, направленных на борьбу с преступностью несовершеннолетних, незаконным оборотом наркотических средств, незаконной миграцией, с преступлениями против личности, собственности и др.

В прокуратуре Южного административного округа 29 января 2015 года состоялось заседание Координационного совещания правоохранительных органов, на котором подведены итоги борьбы с преступностью в первом в 2015 году.

В истекшем году прокуратурой округа проводилась работа, направленная на повышение эффективности работы правоохранительных органов в борьбе с преступностью, своевременное выявление, раскрытие, пресечение и предупреждение преступлений, устранения причин и условий, способствующих их совершению, защиту прав и свобод граждан от преступных посягательств.

В 2015 году состояние преступности на территории Южного административного округа характеризуется ростом зарегистрированных преступлений 12,3% при незначительном снижении раскрываемости на 0,5%.

Необходимо отметить, что в 2015 году раскрыто больше преступлений небольшой тяжести (на 0,5%), тяжких преступлений (на 1,9%).

Возросло количество раскрытых краж (на 0,3%), краж транспортных средств (на 0,2%), в том числе автомобилей (на 0,3%), разбоев (на 1,4%), мошенничеств (на 4,1%).

Совершено меньше убийств (на 28,6%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 18,1%), изнасилований (на 35,3%), разбоев (на 15,4%).

Ряд показателей работы правоохранительных органов по профилактике правонарушений и преступлений на поднадзорной территории свидетельствует о недостаточной эффективности. Снизилась раскрываемость преступлений средней тяжести на 2,2%, при росте совершенных преступлений на 21,7%; особо тяжких на 4,2%, при росте совершенных преступлений на 19%, наркопреступлений на 2,1%, в том числе связанных со сбытом наркотиков на 3,2%.

В целях обеспечения соблюдения прав и свобод граждан, их защиты от преступных посягательств, с целью снижения уровня преступности, повышения эффективности работы правоохранительных органов в прокуратуре округа проводятся Координационные и Межведомственные совещания, на которых принимаются решения о выполнении конкретных мероприятий, направленных на своевременное предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений, исполнение которых контролируется прокуратурой округа.

И.Н. Кукса, прокурор Южного административного округа г.Москвы

02.02.2016

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати