RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Результаты проверки соблюдения миграционного законодательства на территории строительного объекта «многофункциональный комплекс», расположенного по адресу: Москва, Каширское шоссе, вл. 65

11.01.2016

Нагатинской межрайонной прокуратурой города Москвы, проведена проверка исполнения миграционного законодательства на территории строительного объекта «многофункциональный комплекс», расположенного по адресу: Москва, Каширское шоссе, вл. 65.

Согласно п. 4.5 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Вместе с тем, исходя из положений ч. 1 ст. 13.3 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Вышеуказанные положения законодательства при осуществлении ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ АВТОРЕЙС» деятельности в качестве подрядчика при выполнении работ по сносу строений на строительном объекте, расположенном по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, вл. 65, 16.11.2015 в 11 час. 00 мин. были нарушены.

Выходом на место межрайонной прокуратурой с привлечением в качестве специалистов сотрудников ОППМ ОУФМС России по г. Москве в ЮАО установлен факт осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории строительного объекта в отсутствие разрешения на работу (патента) на территории города Москвы в нарушение действующего законодательства, а именно: Гаджиев С. (гражданин республики Азербайджан); Рамазанов Н. (гражданин республики Азербайджан); Набиев М. (гражданин республики Таджикистан); Джонибеки С.К. (гражданин республики Таджикистан); Рахимов Ж.Ш. (гражданин республики Узбекистан).

В ходе проведения проверки установлено, что вышеуказанные граждане осуществляют трудовую деятельность на строительной площадке в ООО «Управляющая компания Авторейс», в должностях подсобных работников, выполняя работы по сбору и сортировке строительного мусора, а также по установке бытовых помещений.

В отношении юридического лица ООО «Управляющая компания Авторейс» межрайонным прокурором вынесено 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения. Также генеральному директору внесено представление. Устранение нарушений поставлено на контроль.

Старший помощник прокурора Юдин А.Г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати