RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные УК РФ, связанные с судимостью

21.09.2015

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует: Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 № 194-ФЗ «О внесении изменений в статью 86 УК РФ установлено, что погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные УК РФ, связанные с судимостью.

Это означает, что с прекращением судимости факт предшествующего осуждения не может влиять на решение любых правовых вопросов. Вместе с тем, в ряде федеральных законов предусмотрены правовые ограничения в отношении лиц, не только имеющих, но и имевших судимость, в том числе снятую или погашенную. Такие ограничения предусмотрены в Законах «О прокуратуре Российской Федерации», «О следственном комитете Российской Федерации», «О статусе судей в Российской Федерации», «О Федеральной службе безопасности» и др.

Таким образом, новая редакция части шестой статьи 86 УК РФ устраняет существующую правовую коллизию между уголовным законом и положениями ряда федеральных законов, содержащих ограничения для лиц, имеющих судимость, в том числе снятую и погашенную.

Межрайонный прокурор

советник юстиции А.С. Ульянов 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати