RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«Участие прокурора в гражданских делах о восстановлении на работе»

21.09.2015

В процессе трудовых отношений нередко возникают конфликты между работником и работодателем. Нередко такие конфликты вызваны реальным нарушением прав сотрудника. Трудовые споры в наше время возникают практически в любой области трудовых отношений – при заключении трудового договора, его изменении и прекращении.

Законодательством четко и конкретно урегулирована процедура рассмотрения трудовых споров. Следует подчеркнуть, что в отличие от других категорий трудовых споров, споры об увольнении работника и восстановлении его на работе – рассматриваются только судом.

Дела о восстановлении на работе относятся к категории дел, рассматриваемых с участием прокурора согласно положениям Гражданского процессуального кодекса РФ и приказом Генерального прокурора РФ № 181 от 26.04.2012 года «Об обеспечении участия прокуроров в гражданском процессе».

Целью участия прокурора в деле является вынесение законного и обоснованного решения судом, чему способствует всестороннее и полное выяснение всех юридически значимых обстоятельств. Прокурор в своем заключении, которое он дает до прений сторон, кратко излагает фабулу гражданского дела, анализирует доказательства, представленные сторонами и делает вывод по существу спора.

Прокурор, участвующий в разбирательстве дела о восстановлении на работе, дает заключение как по существу спора в целом, так и по отдельным вопросам, которые могут возникнуть в ходе судебного разбирательства, к примеру, по вопросу о возможности рассмотрения дела в случае неявки свидетелей и др.

Основными нарушениями трудового законодательства, допускаемыми работодателями при увольнении, является нарушений порядка увольнения, в том числе при сокращении штатной численности, отсутствие предложения работнику вакантных должностей при их фактическом наличии, отсутствие фактов прогулов со стороны работников при увольнении по данному основанию.

Межрайонный прокурор

советник юстиции А.С.Ульянов 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати