RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Прокуратура Южного административного округа разъясняет

10.09.2015

Противодействие коррупции является приоритетной задачей органов прокуратуры.

Прокуратурой Южного административного округа г. Москвы на постоянной основе проводятся проверки соблюдения действующего законодательства с целью предотвращения коррупционных проявлений и условий, способствующих коррупции.

По результатам проверок, в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в первом полугодии 2015 года прокуратурой округа выявлено 43 нарушения. В целях их устранения принесено 11 протестов на незаконные правовые акты органов исполнительной власти и государственных муниципальных учреждений. Внесено 14 представлений. По представлениям прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 11 лиц. К административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» привлечено одно юридическое лицо.

Одним из основных направлений деятельности прокуратуры округа является надзор за соблюдением законодательства о государственной и муниципальной службе. Проверки соблюдения указанного законодательства проводятся на постоянной основе. По итогам прокурорских проверок в первом полугодии 2015 года выявлено 25 нарушений, принесено 2 протеста на незаконные правовые акты органов исполнительной власти. Внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых, 5 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

По-прежнему допускаются нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Прокуратурой в данной сфере выявлено 8 нарушений, внесено 8 представлений. По представлениям прокурора 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой округа продолжена работа по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов исполнительной власти. В первом полугодии 2015 года изучено 20 актов на предмет наличия коррупциогенных факторов, в них выявлено 15 нарушений. В целях их устранения прокуратурой принесено 11 протестов, внесено 4 требования.

В первом полугодии 2015 года по сравнению с прошедшим периодом прошлого года в два раза возросло количество совершенных преступлений коррупционной направленности, в то же время, почти на 10% увеличилось число лиц, привлеченных к уголовной ответственности по преступлениям коррупционной направленности.

Прокуратурой округа систематически анализируется и обобщается практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, а также деятельность правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления в рассматриваемой сфере.

В целях повышения эффективности работы в борьбе с правонарушениями коррупционной направленности прокуратурой округа проводятся заседания Координационных и Межведомственных совещаний правоохранительных органов и органов исполнительной власти, а также создана и действует Межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции.

По результатам заседаний, участниками принимаются решения о выполнении конкретных мероприятий, направленных на повышение результативности и эффективности деятельности в области противодействия коррупции, исполнение которых контролируется прокуратурой.

Д.В. Жадан, и.о. прокурора Южного административного округа  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати