RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Результаты проверки соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в кафе «Клеопатра»

14.08.2015

Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Южном административном округе г. Москвы проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в кафе «Клеопатра», принадлежащего ООО «Клеопатра-И», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Загорьевская, д.3, корп.2.

В ходе указанной проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технических процессов: пересекаются потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, что является нарушением п. 5.1 Санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; набор площади помещений не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм: отсутствует цех для обработки неочищенных овощей, овощи очищаются во дворе, что является нарушением п. 5.2 Санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; в кафе отсутствуют туалеты для персонала: туалет для персонала совмещен с туалетом для посетителей, что является нарушением п.3.14 Санитарных Правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; и др.

Таким образом, по результатам проверки в указанном кафе, в адрес генерального директора ООО «Клеопатра» внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей, которое рассмотрено надлежащим образом, а также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по ст. 6.6. КоАП РФ.

Нагатинским районным судом г. Москвы 16.07.2015 года принято решение о приостановлении деятельности ООО «Клеопатра».

Помощник прокурора Ярош А.О.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати