RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Стела: как будет выглядеть центральная часть «Сквера Победы»

08.11.2019

Появление шестиметровой стелы из фибробетона в центральной части «Скверу Победы» на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской обсудили во время заседания рабочей группы по проекту парка, которое прошло в управе района Зябликово.

– Мы обсудили центральную часть нашего «Сквера Победы». Эта парковая зона откроется к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и будет посвящена ей же. Вместе с жителями мы обсуждали, что какой-либо памятный обелиск нам просто необходим. В то же время, говорили о нежелании устанавливать что-то вроде танка, самолета и так далее. Хотелось, чтобы ключевая композиция символизировала мир, Победу и славу героев, – рассказал корреспонденту «Новости. Зябликово» депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

Сквер-Победы-Короктова-2510-9.jpg

Он уточнил, что в обсуждении принимали участие заместители главы управы, а также представитель «Жилищника» и проектировщик.

– Нашему вниманию представили макет стелы. По задумке проектировщика, она будет выполнена из фибробетона. Приблизительная высота – шесть метров, вес – шесть–восемь тонн, а цвет – серый. Основная идея композиции в том, что она будет круговой. Это некая колонна, вокруг которой расположатся бюсты, символизирующие образы российских солдат: девушка, моряк, пехотинец и другие. Также по всему кругу будет надпись: «Наше дело правое – мы победим». Такую гравировку делали на медалях «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.». Эти слова еще в 1941 году произнес Иосиф Сталин, – отметил Кирилл Владимирович.

Сквер-Победы-Короктова-2510-7.jpg

Кроме того, если смотреть на макет стелы сверху, можно заметить пятиконечную звезду. Такая картинка создается за счет вытянутой формы самого монумента и выступам по краям.

По словам парламентария, макет, который обсуждался на заседании рабочей группы – не конечный вариант. Скульптор предложит еще несколько концепций центральной части, а далее их выставят на общественные обсуждения, чтобы жители сами смогли решить, какой будет ключевая композиция «Сквера Победы».

Сквер-Победы-Короктова-2510-5.jpg

– В дальнейшем наш «Сквер Победы» получит название «Сквера воинской славы». Я знаю, что жители уже привыкли к первому названию. Но, к сожалению, Департамент культуры и наследия города Москвы не смог утвердить это название как официальное. В Москве уже есть «Парк Победы». Поэтому после сбора соответствующей документации, наша зона отдыха получит новое «имя». Официальным названием будет «Сквер воинской славы», – пояснил Кирилл Щитов.

Когда точно состоятся общественные обсуждения, пока неизвестно. Но как только информация появится, жителей об этом оповестят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати