RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Стартовали работы по благоустройству Остоженки, Кропоткинского и Мансуровского переулков

07.05.2019

В пятницу в Москве начинаются работы по комплексному благоустройству улицы Остоженка и прилегающих к ней Мансуровского и Кропоткинского переулков. Их протяженность – почти 2 км, а общая площадь территории благоустройства составляет порядка 5 га.

Во время производства работ улицы полностью перекрываться не будут. Предусмотрено перекрытие отдельных полос движения, при этом возможность проезда автотранспорта и прохода пешеходов будет обеспечена.

Работы начинаются с обустройства строительной площадки и стройгородка. В зоне производства работ смонтируют специальное ограждение с сигнальными огнями, хорошо заметными в темное время суток. Для автомобилистов установят временные знаки, предупреждающие о ремонте, а для пешеходов обустроят пути обхода.

Затем рабочие начнут прокладку кабельной канализации, куда перенесут все воздушные кабельные линии и выполнение работ по ремонту и развитию системы водостока.

Сейчас тротуары, скверы и проезжая часть на улице Остоженка, а также в Мансуровском и Кропоткинском переулках находятся в неудовлетворительном состоянии и не отвечают современным требованиям: разрушенные покрытия и недостаточная ширина пешеходной зоны, плохое освещение, низкий уровень дорожной безопасности.

«Главная задача проводимых работ – создать на Остоженке и в прилегающих переулках комфортное и безопасное пешеходное пространство, сохранив при этом транзитную функцию улицы. Кроме того, в результате комплексного благоустройства территории будет привлечено дополнительное внимание к достопримечательностям, расположенным на самой Остоженке и в глубине кварталов», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта г. Москвы.

Одной из точек притяжения на Остоженке является Московский государственный лингвистический университет. После завершения работ на территории сквера перед ним станет комфортнее как студентам и преподавателям, так и всем пешеходам.

«Еще одна особенность благоустройства этого пространства - вместо существующей парковочной зоны между Мансуровским переулком и Еропкинским переулком разобьют сквер, где можно будет отдохнуть во время прогулок по центру Москвы», - добавили в пресс-службе ведомства.

В рамках комплексного благоустройства на Остоженке, а также в Мансуровском и Кропоткинском переулках все воздушные кабельные линии уберут под землю, в кабельную канализацию. Тротуары расширят и замостят гранитной плиткой. Площадь мощения составит 18 тыс. кв. метров. Также будет установлено более 6 тысяч метров гранитного бордюрного камня.

На Остоженке и в переулках установят более 180 фонарей с энергосберегающими лампами, удобные скамейки и урны. Для автомобилистов предусмотрено устройство парковочных карманов, где смогут разместиться порядка 90 машин. А для общественного транспорта будет оборудовано 5 современных остановочных павильонов.

В рамках комплексного благоустройства будет разбито 5,7 тыс. кв. метров газона, высажено более 20 деревьев и порядка 80 кустарников.

Завершить работы планируется в сентябре этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати