RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Пожарная охраны в годы Великой Отечественной войны

07.05.2016

В преддверии Дня Великой Победы мы вспоминаем героические будни пожарных времен Великой Отечественной Войны, тех людей, кто ценой своей жизни подарил нам будущее. Огнеборцы с первых дней войны, не зная отдыха, находились на передовой огненного фронта: тушили пожары, возникающие в результате вражеских бомбардировок и артобстрелов, помогали эвакуировать людей и оборудование, вели профилактическую работу среди населения.

В годы Великой Отечественной войны на фронте и в тылу люди проявляли примеры мужества, самоотверженности, патриотизма. Практически вся история войны – это хронологическое описание невероятной стойкости советских людей, их стремления даже ценой жизни, но хоть на час, на минуту, приблизить желанный час Победы.

С первых дней войны пожарная охрана была переведена на особый режим работы. Весь личный состав переходит на казарменное положение, ведется активная работа по подготовке к несению службы нового пополнения.

Понимая, что, как в прежние времена, одним из средств ведения войны является огонь, работники пожарной охраны проводят всеобщее обучение гражданского населения приемам тушения зажигательных бомб, организации противопожарной защиты зданий и сооружений, издается «Наставление по организации пожаров в сельских местностях». В городах формируются комсомольско-молодежные полки противопожарной обороны.

Уже 21 июля 1941 года Москва подверглась массированному налету фашистской авиации. В городе вспыхнуло 1900 пожаров и загораний. После изнурительной борьбы все очаги горения были подавлены.

7 ноября 1941 г. пожарные приняли участие в историческом параде на Красной площади, откуда одни ушли на фронт, другие вернулись защищать столицу. Советское Правительство принимает важное решение об организации работы комсомольских пожарных формирований и всеобщей обязательной подготовке к противовоздушной обороне. Мобилизованные в пожарную охрану девушки при тушении пожаров ни в чем не уступали пожарным-мужчинам. Они учились на местах выезда бороться с огнем, занимались подготовкой запасов воды, песка, необходимого оборудования на своих участках

Мы должны знать об их великом подвиге, помнить и гордиться!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати