RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

С 1 апреля вводится новая форма отчетности для страхователей (работодателей)

29.03.2016

С 1 апреля 2016 года для страхователей вводится новая дополнительная форма отчетности по персонифицированному учету в ПФР. Она будет иметь максимально упрощенную форму, ее цель – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность.

Эти сведения освободят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии. Напомним, новая отчетность вводится в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 года №385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

- страховой номер индивидуального лицевого счета;

- фамилию, имя, отчество;

- идентификационный номер налогоплательщика.

С учетом выходных (праздничных) дней первую отчетность (за апрель 2016 года) необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года. Форма предоставления отчетности доступна на сайте Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд обращает внимание на то, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати