RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В районе Зябликово участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями

25.09.2015

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по району Зябликово г. Москвы младший лейтенант полиции Александр Конин 21 сентября встретился с жителями, проживающими на территории административного участка № 17. Здесь находятся 6 многоэтажных жилых домов по улице Мусы Джалиля, где расположено 1044 квартир и проживает 4654 жителей, из которых 759 пожилого возраста и 531 несовершеннолетних.

Как рассказал Александр Конин, за 6 месяцев текущего года на территории административного участка совершено 12 преступлений, из них остались нераскрытыми 8 преступлений. В настоящее время ведется работа по раскрытию этих преступлений. Участковым раскрыто 2 преступления.

В настоящее время проводится активная работа по профилактической отработке жилого сектора, в том числе совместное с председателями пунктов охраны общественного порядка выявление квартир, сдающихся в поднаем, с последующим направлением информации в территориальные налоговые инспекции.

От жителей административного участка неоднократно поступают жалобы о нарушении тишины и распитии спиртных напитков на детских площадках в вечернее и ночное время суток. Так особое внимание уделялось дворовым территориям по адресам: ул. Мусы Джалиля д. 7 корп. 4 и корп. 6, где допускались факты распития алкогольных напитков, а также нарушение тишины. В результате данной работы к административной ответственности за нарушение общественного порядка было привлечено 18 граждан, 9 лиц - за распитие спиртных налитков, 8 лица - за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Также по обращениям жителей района на имя Главы управы района Зябликово были подготовлены и направлены информационные письма о рассмотрении вопроса об установки дополнительного освещения во дворах жилых домов административного участка с целью снижения уличной преступности в вечернее и ночное время суток, а также внесены предложения перед руководством Отдела о рассмотрений вопроса приближения маршрутов патрулирования постовых нарядов полиции к дворам вышеуказанных домов.

Особое внимание уделяется профилактической работе с жителями, состоящими на особом контроле в Отделе, которые допустили нарушение общественного порядка или совершили преступления. В настоящее время на территории участка проживает 21 жителя, требующих повышенного внимания.

Участковый отметил также, что на административном участке проживает 97 владельцев оружия, в ходе проверок которых 6 были привлечены к административной ответственности за нарушение сроков регистрации, перерегистрации оружия или сроков его постановки на учёт .

В ходе профилактического обхода административного участка обращается особое внимание на наличие разукомплектованного автотранспорта. По выявленным фактам Александром Кониным направлено 5 писем в ГУ ИС района об эвакуации брошенных автомашин.

В заключении участковый выразил благодарность за активную помощь жителям участка: «Для Вас и для меня необходима постоянная связь и взаимная информированности, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушителями. Только так мы сумеем преодолеть ее натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, своё имущество от преступных посягательств».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати