RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Почти 124 километра линий метро ввели в Москве за десять лет

17:33 04.05.2021
IMG_4507.JPG
Почти 124 километра линий метро ввели в Москве за десять лет. Фото: Анна Быкова

Строительство московского метро идет быстрыми темпами. За десять лет карта столичной подземки выросла почти вдвое. Новые станции позволяют решить проблему транспортной доступности в отдаленных районах столицы и разгрузить линии метрополитена.

Так, с 2011 года в Москве ввели в эксплуатацию 123,6 километра линий метро. За это время в городе построили 59 станций метро, а вместе со станциями Московского центрального кольца — 90.

— Если учитывать два первых маршрута Московских центральных диаметров, которые фактически выступают в качестве новых наземных линий, то система метрополитена выросла более чем на 300 километров, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Один из приоритетов в строительстве — создание комфортных пересадок и удобных переходов для пассажиров.

Продолжатся и работы по продлению существующих линий — Сокольнической до станции «Новомосковская», Люблинско-Дмитровской в район Северный, Калининско-Солнцевской во Внуково, Арбатско-Покровской в Гольяново.

Еще к московскому метро присоединят новые линии. Уже в следующем году начнется строительство станций Рублево-Архангельской ветки. Первый тоннелепроходческий щит уже готовится к старту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати