RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

1 Региональный отдел надзорной деятельности по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве напоминает о мерах пожарной безопасности для владельцев автогаражей.

24.03.2014

Каждый член автостоянки обязан знать и выполнять требования правил пожарной безопасности для автостоянок и гаражей:

1. Помещения гаража должны содержаться в чистоте. Пролитое горючее и масло должны быть засыпаны песком и немедленно убраны из помещения гаража.

2. Полы помещения гаража должны быть выполнены из несгораемых материалов.

3. В гараже индивидуального пользования запрещается:

· оставлять машины в гаражах при наличии у них течи из топливных баков, теплопроводов и карбюраторов;

· хранить предметы домашнего обихода и сгораемые строительные материалы;

· превышать допустимое количество хранения легковоспламеняющих и горючих жидкостей: бензина – более 20 кг, масел – более 5 кг. Хранение указанного количества бензина и других легковоспламеняющихся и горючих жидкостей допускается только в металлической плотно закрывающей таре;

· производить окраску машин;

· заправлять автомобили горючими;

· производить в помещении гаража мойку деталей горючими жидкостями, а так же ремонтные работы с применением открытых источников огня; зажигать факелы для подогрева двигателей автомашин;

· курить и пользоваться бытовыми электронагревательными приборами для отопления и приготовления пищи;

· устанавливать дополнительные электроприемники и прокладывать электропроводку, а так же менять тип электросветильников без разрешения пожарно-технической комиссии автостоянки;

· закрывать чем-либо и снимать извещатели автоматической пожарной сигнализации.

4. Помещение индивидуального гаража должно быть обеспечено огнетушителями /углекислотными или порошковыми/ и емкостью с песком 0,1 куб.м.

5. Владелец индивидуального гаража обязан предъявить по первому требованию помещения для хранения автомобиля сотрудникам отдела Надзорной деятельности и членам пожарно-технической комиссии автостоянки для осмотра.

6. При обнаружении загорания на территории или в помещении автостоянки необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «101» или «112», применить меры к тушению огня, эвакуации людей, машин и материальных ценностей.

Это важно знать

При горении выделяются ядовитые газы: синильная кислота, фосген и другие, а содержание кислорода в воздухе падает. Вот почему опасен не только и даже не столько огонь, сколько дым и гарь от него. Надо учитывать и возможные реакции организма человека при увеличении концентрации продуктов горения: угарного газа: 0,01% - слабые головные боли; 0,05% - головокружение; 0,1% - обморок; 0,2% - кома, быстрая смерть; 0,5% - мгновенная смерть; углекислого газа: до 0,5% - не воздействует; от 0,5 до 7% - учащение сердечного ритма, начало паралича дыхательных центров; свыше 10% - паралич дыхательных центров и смерть.

В случае необходимости следует звонить со всех сотовых операторов связи по телефону «112» или «101»

1 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЮАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати