RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

К Годовщине Чернобыльской АЭС

20.03.2014

В апреле этого года исполняется 28 лет со дня крупнейшей в истории техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 1986 года произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, расположенной на территории нынешней Украины. Загрязнению подверглись 200 тыс. кв.км, примерно 70% - на территории Белоруссии, России, Украины. Радиоактивные вещества распространялись в виде аэрозолей, которые постепенно осаждались на поверхности земли. Большая часть стронция и плутония выпала в пределах 100 км от станции, т.к. они содержались в более крупных частицах, а йод и цезий распространились на более широкую территорию. Требовалось без промедления осуществить дезактивацию конструкций и территорий самой АЭС и десятков населенных пунктов.

Более полутора часов 28 пожарных боролись с огнем в условиях сильного радиационного излучения, высокой температуры и значительной концентрации ядовитых продуктов термического разложения. Среди них были такие герои как Владимир Тишура, Николай Ващук, Василий Игнатенко, Владимир Правик, Виктор Кибенок, Николай Тытенок. Сомоотверженный труд участников ликвидации последствий аварии не только пожарных, но и сотрудников гражданской обороны получил достойную оценку государства. Многие из них удостоены правительственных наград. Особое место среди награжденных занимает Герой России генерал-майор внутренней службы Владимир Михайлович Максимчук. Благодаря его мужеству и организаторскому таланту удалось в крайчайшие сроки ликвидировать серьезный пожар.

Чем дальше от нас это событие, тем ярче и убедительней воспринимается масштабность, величие подвига и стойкость духа пожарных и сотрудников гражданской обороны.

Честно и добросовестно несли службу химики, инженеры, финансисты, кадровики, юристы, тыловики, связисты, атомщики, дозиметристы, эпидемиологи, строители, водители - представители многих других специальностей. И каждый вносил вклад в общее дело.

Более 20 тысяч москвичей той трагической весной 1986 года, ни минуты не колеблясь, отправились в Чернобыль, чтобы защитить людей от беды.

Более 50 чернобыльцев служат сегодня в Главном управлении МЧС России по г.Москве, исправно выполняя свой профессиональный долг по обеспечению безопасности людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати