RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жителям Зябликова рассказали о приключениях Гарри Поттера

18:23 15.01.2021

Жителям Зябликова рассказали о приключениях Гарри Поттера. Фото: pixabay.com

Сотрудники Библиотеки №144 в Зябликове 15 января прочитали лекцию «Откуда у слов ноги растут. Экспекто Патронум. Перечитывая Гарри Поттера». Мероприятие провели в дистанционном формате.

Британская писательница Джоан Роулинг написала серию романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Все части этой истории получили несколько престижных наград в области литературы и были опубликованы по всему миру в количестве более 500 миллионов экземпляров. Книги о Гарри Поттере стали самой продаваемой серией произведений в истории.

В тексте Джоан Роулинг использовала много отсылок к древнеримской, греческой и скандинавской мифологиям. Сотрудница библиотеки №144 подробно разобралась в происхождении имен, заклинаний и других слов, которые автор использовала в книге.

Прослушать лекцию москвичи смогут на странице читальни в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати