RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Птицы-древолазы были замечены на природных территориях Москвы

10:05 31.12.2020

Поползень и пищуха были замечены на природных территориях столицы в 2020 году. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила пресс-служба Мосприроды.

«Наверное, многие видели в парках небольших, но очень подвижных пернатых, которые не перелетают с ветки на ветку, а «ползают» по стволам деревьев. Поползень и пищуха – зимующие птицы из отряда воробьинообразных», - говорится в сообщении.

Отличить этих птиц друг от друга несложно. Поползень чуть больше воробья, с голубовато-серой спинкой, белым брюшком и черной полоской, проходящей через глаза. Пищуха меньше, окраска спинки бурая с пестринами, брюшко сероватое. 

Ловко передвигаясь по стволам, древолазы проворно достают из-под коры насекомых. Но также они любят полакомиться орехами, семенами, желудями.

Фото: пресс-служба Мосприроды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати