RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

На юге Москвы появится новый современный производственный комплекс

12:22 18.12.2020

d0bdd0b0-d18ed0b3d0b5-d0bcd0bed181d0bad0b2d18b-d0bfd0bed18fd0b2d0b8d182d181d18f-d0bdd0bed0b2d18bd0b9-d181d0bed0b2d180d0b5d0bcd0b5d0bd-2020-12-18_09-13-05_944855.jpg

Многопрофильный производственный комплекс будет создан на юге Москвы в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Решение о предоставлении земельного участка инвестору было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии 17 декабря, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В рамках реализации МаИП на улице Подольских Курсантов на юге Москвы появится новый производственный комплекс общей площадью 3,8 тысячи квадратных метров. Инвестор вложит в строительство объекта 170 млн рублей. Разместиться в новом комплексе смогут предприятия практически любого профиля деятельности, там будет создано 70 рабочих мест», – рассказал заместитель мэра.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, новый производственный комплекс будет соответствовать самым строгим экологическим стандартам и будет разделен на четкие функциональные зоны. «Инвестор оснастит его современным инженерным оборудованием и IT-инфраструктурой, кроме того, за состоянием всех его объектов и систем будет следить управляющая компания», – добавил руководитель департамента.

Масштабный инвестиционный проект – одна из мер поддержки столичных властей, которая реализуется в Москве с 2016 года. Этот механизм позволяет инвестору получить от городских властей в аренду земельный участок без проведения торгов, а значит, по минимальной цене. Это возможно при условии, что реализуемый проект создает для города новые рабочие места, а также имеет важное экономическое значение для Москвы.

С января по декабрь 2020 года принято уже 7 решений о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов в рамках МаИП для целей строительства объектов производственной направленности. Общая площадь семи земельных участков составляет 15,84 га. С момента запуска этой меры поддержки по декабрь 2020 года были приняты решения о реализации в общей сложности 38 МаИП, общий объем планируемых инвестиций, по которым должен превысить 80 млрд рублей. В результате реализации этих проектов Москва получит более 23 тысяч рабочих мест.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати