RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мосприрода: Кормить диких животных можно только при отрицательных температурах

16:16 24.11.2020

Специалисты Мосприроды рассказали, чем кормить диких животных в зимнюю пору. Советами они поделились с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа.

«В холодное время года у нас есть возможность помочь обитателям столичных природных территорий с пропитанием. Однако делать это нужно правильно, чтобы не причинить вред братьям нашим меньшим», - говорится в сообщении.

Так, кормить зверей следует только при минусовых температурах и устойчивом снежном покрове. Иначе животные могут потерять навыки самостоятельного добывания еды. Сейчас, когда зима еще не наступила, можно готовить запасы для подкормки.

«Белки предпочитают сухофрукты (сушеные яблоки), несоленые и нежареные семечки, желуди, грецкие и кедровые орехи, фундук в скорлупе. Зайцев можно будет порадовать сеном, вымоченными в крепком рассоле высушенными ветками, кочерыжками, яблоками», - сообщили специалисты.

Стоит напомнить, что кормить зверей с рук категорически не рекомендуется! Они могут укусить или быть переносчиками заболеваний.

Фото: пресс-служба Мосприроды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати