RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Чтобы не замерзнуть, ваши действия

03.02.2014


· На мороз выходите в многослойной одежде: два свитера под пальто или куртку, двойные рукавицы, хлопчатобумажные, а сверху шерстяные носки. Снимите с себя металлические украшения: кольца, цепочки, браслеты.

· Ни в коем случае не смазывайте лицо кремом, особенно увлажняющим, сильно увеличивает риск обморожения. При слабых и средних морозах пользуйтесь жирной косметикой, при сильных – не стоит наносить на лицо и ее.

· Не отправляйтесь на лицо на голодный желудок.

· Если чувствуете, что ноги, руки начинают замерзать, немедленно начинайте двигаться, позже делать это будет уже больно.

· Не растирайте лицо снегом, только сухой ладонью.

· После того как сильно промерзнете, будьте внимательны, попав в теплое место: в транспорте постарайтесь сесть, так как часто процесс согревания сопровождается сильными болезненными ощущениями и головокружением вплоть до обморока.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ:

- Растираться снегом! Это только усугубляет переохлаждение, а так же повреждает ткани, есть опасность занести инфекцию.

- Согреваться сухим теплом (около огня, плиты, положив руки-ноги на батарею)! Риск необратимых повреждений тканей.

- Давать алкоголь, кофе. Резкий удар по суженным сосудам может привести к их разрыву, внутренним кровоизлияниям, нарушения работы сердца.

- Вскрывать волдыри на обмороженных местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати