RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мосприрода: Белки не впадают в зимнюю спячку, поэтому сейчас они активно запасаются едой

16:21 27.10.2020

Специалисты Мосприроды рассказали, как белки готовятся к зимнему времени года. Интересной информацией они поделились с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа.

«Эти зверьки не впадают в зимнюю спячку, поэтому в настоящее время они активно запасаются едой: орехами, семечками, желудями и шишками. Кроме того, перед наступлением холодов у белок происходит смена гардероба: вместо ярко-рыжей шубки грызуны «надевают» довольно длинный и густой мех серого цвета. Это помогает животным маскироваться в лесу», - говорится в сообщении.

Помимо этого, осенью белки оборудуют свое жилище под грядущие морозы. Они утепляют домики (чаще это дупло или гайно) шерстью животных, мхом и сухой травой.

В Мосприроде напомнили, что в осенний период грызунов кормить не надо, так как они могут потерять навык добывания еды. Однако зимой белки нуждаются в помощи от людей. Зверькам можно предложить сухофрукты, орехи, несоленые семечки.

Фото: пресс-служба Мосприроды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати