RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

ФНКЦ рассказал, вредно ли хрустеть пальцами

15:44 26.10.2020

Пост на тему «Вреден ли хруст пальцев» опубликовал Федеральный научно-клинический центр (ФНКЦ) ФМБА России на странице в соцсети Инстаграм.

Как объяснил врач-травматолог-ортопед центра Александр Карпашевич, пространство между концами фаланг заполнено синовиальной жидкостью, которую выделяет одна из внутренних оболочек суставной сумки. Из-за того, что сустав растягивается, снижается давление внутри суставной сумки. Вследствие чего часть газа, растворенного в этой жидкости, образует пузырьки.

«В настоящее время нет доказательств тому, что привычка хрустеть пальцами вредна для организма. Однако если вы испытываете при этом болезненные ощущения, то нужно обратиться к специалисту», - посоветовал Александр Карпашевич.

Напомним, что ФНКЦ расположен в районе Зябликово по адресу: Ореховый бульвар, дом 28.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати