RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Читальня № 153 познакомила пользователей с произведениями Джанни Родари

16:34 21.10.2020

Публикацию, посвященную произведениям итальянского автора Джанни Родари, опубликовала читальня № 153 на своей странице в соцсети ВКонтакте. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила главный библиотекарь Елена Кузнецова.

«23 октября исполнится 100 лет со дня рождения великого сказочника Джанни Родари. В честь этого события мы решили рассказать о самых его выдающихся работах. Героями произведений Родари становились грамматические ошибки и овощи, ожившие куклы и умные животные, и конечно же, мальчики и девочки. Его персонажи летят в космос и путешествуют по самым причудливым странам и планетам, вроде тех, где все сделано из стекла или шоколада», - поделилась Елена Васильевна.

Так, «Сказки по телефону» учат быть внимательными, добрыми, трудолюбивым и смотреть на мир с необычного ракурса. Повесть «Путешествие Голубой стрелы» является автобиографической. В ней Родари описывает свое детство, которое прошло в бедности. По сюжету игрушки из волшебного магазина сами ищут себе владельцев – детей, чьи родители не могут порадовать малышей подарками.

«Главная особенность писателя в том, что он умеет донести до юного читателя серьезные вещи, но в увлекательной, упрощенной форме», - отметила Елена Кузнецова.

Писал Джанни Родари и для старшего поколения. Например, в «Грамматике фантазий» автор дает советы, как развить творческий потенциал у детей. Он опирается на труды психологов, педагогов, лингвистов, в частности, его внимание привлекают работы многих советских ученых.

Фото: страница библиотеки № 153 ВКонтакте



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати