RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Выпускник школы № 2116 стал вторым на чемпионате Worldskills Russia

16:28 02.10.2020
Матвей Федин и Владислав Зуев (справа)

Выпускник школы № 2116 Матвей Федин завоевал "серебро" на чемпионате Worldskills Russia в компетенции «Лазерные технологии». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщил учитель технологии, дополнительного образования в инженерных классах города Москвы Владислав Зуев.

«Матвей – человек, который никогда не тратит время впустую! Мы познакомились три года назад. Он пришел на мой факультативный урок «Технологии 3D» и понял, что современные разработки могут быть полезны не только в проектной деятельности, но и в повседневной жизни. Матвей спроектировал новые механизмы и оборудование для автоматизации химических процессов, смоделировал проект «Пульт управления светомузыкой» для театральной студии», - поделился Владислав Зуев.

Затем ученик с помощью своего педагога в течение трех лет развивал навыки в 3-моделировании, инженерной графике, технологии машиностроения и планировал попасть на чемпионат Worldskills Russia.

«Хочу отметить, что нас очень поддерживало руководство школы № 2116. Мы часто тренировались на других площадках. Кроме того, за месяц до начала отборочного тура нам привезли лазерный станок. До этого мы работали только на компьютерах. Матвей вживую увидел возможности станка и стал заниматься еще усерднее! Ранее я трудился в крупном производственном оборонном предприятии, и у меня есть опыт работы с подобным оборудованием, поэтому мне было комфортно готовить и тренировать юношу к соревнованиям», - сказал учитель.

В октябре 2019 года Матвей с уверенностью прошел отборочный тур, а затем попал в финал чемпионата, который состоялся сентябре 2020 года.

«Участникам необходимо было выполнить шесть модулей на различных станках. Матвей справился с заданиями самым первым, однако учитывалась не только скорость. На победу влияло множество критериев: соблюдение технологии изготовления, правильность подбора режимов резания, изготовление макетов по размерам и так далее. В итоге мы взяли серебро!» - сообщил Владислав Зуев.

Отмечается, что первым стал также московский школьник, а третье место у ученика из Республики Татарстан.

Фото: Владислав Зуев, сайт Worldskills Russia

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати