RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мосприрода: В начале осени летучие мыши могут залетать в квартиры

16:04 15.09.2020

Специалисты Мосприроды рассказали о безопасном поведении во время встречи с летучей мышью. Полезными советами они поделились с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа.

«В начале осени молодые и неопытные особи рукокрылых могут по ошибке залетать в квартиры, на балконы и другие помещения. Поэтому очень важно знать, как вести себя», - говорится в сообщении.

Так, не нужно паниковать, пугать животное, брать его голыми руками и кормить.

«Наденьте плотные перчатки и подождите, когда мышь успокоится. Затем накройте ее полотенцем и посадите в коробку с отверстиями. Если зверь здоров, то выпустите его на улицу, если нет – отвезите в Центр реабилитации рукокрылых при Московском зоопарке», - сказали специалисты.

Напомним, что все летучие мыши в Москве относятся к охраняемым животным, и истреблять их запрещено законом. Они приносят огромную пользу людям - за час съедают более двухсот вредных насекомых.

Фото: пресс-служба Мосприроды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати