RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мосприрода рассказала, что нужно делать во время встречи с ежом

16:34 28.08.2020

Ежи стали чаще встречаться в лесопарках столицы. Так, в этом году они были замечены на одиннадцати природных территориях. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили специалисты Мосприроды.

- Эти зверьки занесены в московскую Красную книгу под второй категорией, как редкий вид с сокращающейся численностью. В 2020 году млекопитающих можно увидеть, например, в парках «Измайлово», «Косинский», «Кузьминки-Люблино», «Битцевский лес», «Царицыно», - говорится в сообщении.

Специалисты Мосприроды подготовили перечень правил, которых следует придерживаться во время встречи с ежом.

Так, животное не следует трогать и брать на руки, ведь между его иголок могут быть клещи и паразиты. Не нужно давать ежам молоко – взрослые особи не переваривают молочные продукты. Также эти млекопитающие не нуждаются в подкормке в теплое время года. Летом они способны самостоятельно добывать себе пищу (жуков, улиток, гусениц, грибы, ягоды). Если же вы заметили ежа зимой, то дайте ему мягкий кошачий корм.

Фото: пресс-служба Мосприроды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати