RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Видеолекцию про Симонов монастырь опубликовала библиотека № 144

10:24 21.08.2020

Видеолекцию из цикла бесед "Москвовед"опубликовала читальня № 144 на своем YouTube-канале. Рассказ посвящен Симонову Успенскому монастырю. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила заведующая учреждением Юлия Кандрикова.

«Симонов Успенский монастырь – был одним из самых крупных и богатых в Москве и Подмосковье. В 16-17 веках он входил в пояс укрепленных монастырей, защищавших подступы к городу. Преподобный Сергий Радонежский считал монастырь «отраслью» Троице-Сергиевой лавры и часто останавливался в нем. Ансамбль здания создавали выдающиеся архитекторы Тюрин, Тон, Старцев», - поделилась Юлия Владимировна.

Добавим, что монастырь находится в Даниловском районе Южного округа.

Фото: картина Л. Бишбуа "Симонов монастырь", 1846 год

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати