RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Внимание! Работодатели обязаны выдавать справки

13.12.2013


Уважаемые граждане, Государственное учреждение - Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает, что пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством рассчитываются из заработка за два года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы у других работодателей.

Необходимо обратить внимание, что с 01.01.2013г. для расчета пособий по материнству из расчетного периода исключаются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и отпуска по уходу за ребенком.

Поэтому для расчета пособий работодателю необходимо предоставить справку о сумме заработной платы, на которую были начислены страховые взносы и о количестве календарных дней, приходящихся на исключаемый период с предыдущих мест работы. Форма справки утверждена приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30.04.2013г. № 182н Данная справка размещена на сайте www.r77.fss.ru

В соответствии со ст. 4.1. Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» работодатели обязаны выдавать данную справку работнику в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению работника после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного работодателя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Одновременно с этим, согласно ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой.

Таким образом, работодатели обязаны выдавать работнику справку о сумме заработной платы и об исключаемых периодах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати