RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Как с интересом провести время в нашем районе, рассказала специалист филиала «Зябликово»

16:00 17.07.2020

Как провести летний день и получить новые эмоции, не покидая район Зябликово, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала главный специалист филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Мария Петрова.

- Лето – прекрасная пора и даже все неурядицы, связанные с пандемией, не должны омрачать хорошее настроение. Но не стоит забывать, что наше настроение зависит прежде всего от нас самих, нашего желания использовать возможности, которые дарят нам наши близкие и весь окружающий нас мир, - отметила Мария Петрова.

Район Зябликово летом утопает в зелени, и пусть на нашей территории нет огромных парков, но рядом с домом всегда отыщется уютный сквер или аллея. Например, сквер «Лесная Сказка», сквер Победы, прогулочная зона на улице Кустанайская, парк аттракционов на пересечении Орехового бульвара и Ясеневой улицы, яблоневые аллеи нашего района. А способов провести там время с пользой немало! Можно пройтись по дорожкам со скандинавскими палками, присесть на лавочку с книжкой или насладиться фильмом с помощью гаджета. Кстати, летом очень приятно смотреть приключения, легкие мелодрамы или кинокомедии.

Еще в погожий летний день стоит устроить небольшую фотосессию себе и своим друзьям, обновить аватарки в социальных сетях, поделиться фотографиями с родственниками. Замечательные цветы расцвели на территории ТЦСО «Зябликово» - петунии, флоксы, бархатцы и циннии. Настоящая летняя фотозона!

Если интересная книга прочитана, добро пожаловать в библиотеки № 144, 145 и 153 с их прохладными читальными залами и соскучившимися по посетителям сотрудниками. Помимо доступа к литературному наследию, учреждения предлагают прямые эфиры по сценической речи и пластике, встречи с интересными людьми в социальных сетях – на Facebook, в Instagram и ВКонтакте.

книги мосру 160320

Обновите зонтик, купите резиновые кеды и гуляйте под дождем!Можно покормить уличных животных. Они, независимо от людских проблем, все также ждут заботы от своих старших братьев. А вдруг где-то потерялся домашний питомец, и как раз вам он попадется по дороге домой. Обращайте внимание на объявления, может быть именно вы поможете вернуть домой друга семьи.

кот на траве чипирование фото pixabay

Создавайте с помощью разных трав, лимона и имбиря прохладные напитки. Можно приобрести специальный графин-лимонадницу, экспериментировать с ингредиентами: ромашка и огурец, апельсин, мед и лайм, розмарин и имбирь, мята и клубника. Это вкусно и полезно, проявляйте творчество, угощайте друзей!

На «Ярмарке выходного дня» купите сезонные овощи и сделайте заготовки на зиму по новым, неиспробованным рецептам. Рекомендую обратить свой  гастрономический взгляд на национальные кухни других стран, законсервировать сладкие десертные огурчики или сварить джем из слив и имбиря для сырной тарелки.

Ярмарка на Шипиловской 303

В июле настоятельно советую прогуляться и ночью. Особенно интересно дождаться безоблачной погоды, чтобы в предрассветных сумерках увидеть комету C/2020 F3 (NEOWISE), загадать желание и надеяться, что своим веерным хвостом она заберет с собой и унесет подальше от Земли все наши проблемы и неприятности.

Выспитесь, понежьтесь в кровати или на солнце, вдоволь нагуляйтесь с друзьями, насплетничайтесь, в конце концов! Лето – это маленькая жизнь!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати