RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Специалист дала советы, как правильно вернуться к нормальной жизни после самоизоляции

16:41 14.07.2020
пенсионер 2503 пикабай

Работа проекта «Московское долголетие» возобновится с 1 августа. О том, как без труда вернуться к привычной жизни после периода самоизоляции Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала специалист по социальной работе Отделения социальной реабилитации инвалидов филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания “Царицынский” Арина Коновалова.

«Многие горожане провели последние месяцы в режиме самоизоляции, соблюдая все предписанные меры. Сейчас большая часть ограничений снята, и, казалось бы, можем вздохнуть спокойнее. Однако мы советуем выходить из самоизоляции постепенно, чтобы избежать негативных последствий», - отметила Арина Игоревна.

Вот несколько советов, которых специалист центра рекомендует придерживаться:

Совет 1. Нужно чаще бывать на свежем воздухе – сходите в аптеку или в магазин. Прогулки очень полезны как для души, так и для тела. Конечно, не стоит забывать, что в общественных местах нужно по-прежнему надевать маску и перчатки.

Совет 2. Организуйте встречу со своими близкими. Разговор с другом или родственником обязательно зарядит вас положительными эмоциями. Поделитесь своими переживаниями. Даже если человек не предложит конкретного способа решения проблемы, ваше состояние может значительно улучшиться просто из-за того, что вас выслушали и поддержали.

Совет 3. Занимайтесь привычными делами, которые входили в список повседневных задач и во время самоизоляции. Даже если настроение не на высоте, и эмоциональное состояние не позволяет подняться с кровати, найдите в себе силы вернуться к привычной повседневной деятельности. Занимайтесь, как раньше, уборкой, готовкой или уделите внимание любимым увлечениям.

Совет 4. Постарайтесь найти новые смыслы. Жизнь можно разнообразить различными активностями, которые помогут отвлечься и встряхнуться. Новые эмоции в такой ситуации очень важны.

Совет 5. Не нужно думать о негативе. Старайтесь мыслить позитивно. Для того, чтобы улучшить эмоциональное состояние в целом или устранить неприятные симптомы, связанные с сильными переживаниями, существуют дыхательные упражнения, медитация, аутогенные тренировки.

Стоит сказать, что Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил возобновление работы «Московского долголетия» при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати