RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Перейти на онлайн-формат проведения собраний собственников помещений в МКД стало проще

08:50 04.06.2020
компьютер, пиксибей, 0307

Перейти на дистанционный способ проведения собраний жильцов многоквартирного дома (МКД) стало проще. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила Московская жилищная инспекция.

«Раньше для перехода на информационную систему ГИС требовалось согласие всех собственников на очном собрании. Теперь в этом нет необходимости. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс подписал президент России Владимир Путин», - говорится в сообщении.

Отмечается, что любой собственник имеет право отказаться от проведения общего собрания в новом формате. Для этого нужно предоставить письменный отказ за пять дней до начала мероприятия.

«Если отказов будет более 50 процентов, то собрание не состоится», - сказали в инспекции.

Стоит добавить, что система электронного голосования исключает возможность подделки подписей в протоколах, поскольку доступ к голосованию есть только у собственников помещений. Кроме того, удаленный формат поможет сэкономить силы и время. Ведь принимать участие во всех важных темах можно, не выходя из дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати