RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Специалисты ФНКЦ рассказали, как предотвратить гипертонию

14:11 19.05.2020
Врач поликлиника давление здоровье диагностика обследвоание

Специалисты Федерального научно-клинического центра (ФНКЦ) ФМБА России рассказали о профилактике гипертонии. Информация об этом размещена на странице медицинского учреждения в социальной сети Instagram.

«17 мая - всемирный день борьбы с артериальной гипертонией, поэтому мы решили дать полезные советы, которые помогут предотвратить это заболевание», - говорится в сообщении.

Врачи ФНКЦ рекомендуют прежде всего отказаться от курения, спиртных напитков, а также от мучного и сладкого (если вы имеете проблемы с весом). Стоит заменить поваренную соль на морскую. Затем нужно увеличить физическую активность до 40 минут в день 5 раз в неделю. Спать необходимо не менее 7 часов и постараться меньше нервничать. Помимо этого, ведите дневник здоровья - ежедневно измеряйте артериальное давление и пульс.

«Если этого недостаточно, вам поможет медикаментозное лечение. Для этого нужна консультация врача. Специалисты ФНКЦ во время режима домашней самоизоляции принимают в онлайн-формате», - отметили сотрудники центра.

Записаться на виртуальную встречу с медработниками можно, перейдя по ссылке.

Подробности по телефону: +7 (499) 725-44-40.

В настоящее время в Москве введен режим повышенной готовности. Жителей столицы просят не покидать свои квартиры без крайней необходимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати