RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

О голосе Победы рассказали центры госуслуг

16:21 13.05.2020

О знаменитом советском дикторе Юрии Левитане можно узнать на выставке центров госуслуг «Что помнит Красная площадь о войне?». В экспозиции онлайн-выставки проекта «Москва – с заботой об истории» представлены интересные цифры и факты, письма и послания москвичей времен Великой Отечественной войны из семейных архивов горожан и фондов Главархива.

Юрия Левитана не зря называли голосом Победы. Именно он зачитывал сводки фронтов Великой Отечественной, указы и постановления советского правительства. Именно его голос возвестил из репродукторов о том, что нацистская Германия повержена и над Берлином развевается красный флаг.

Посетители выставки могут прочитать интервью с легендарным диктором в статье «Говорит Москва...» газеты «Правда» от 7 мая 1945 года. Также в экспозиции размещены фотографии Юрия Борисовича, в том числе с летчиком-истребителем, трижды Героем Советского Союза Александром Покрышкиным и актером Марком Бернесом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати