RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Уголки нашей памяти: горожане могут совершить виртуальный тур по паркам и скверам

12:20 07.05.2020

Помимо общепризнанных парков-памятников, в столице расположены небольшие скверы и зеленые зоны, посвященные Великой Победе. Одним из таких памятных уголков является Сквер ветеранов в Нагатине-Садовниках в Южном округе, обустроенный в канун 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Он расположился на Каштановой аллее, которую в послевоенные годы высадили сотрудники Центрального научно-исследовательского института химии и механики — предприятия, производившего ракетные снаряды для легендарных «Катюш».

Центральной точкой сквера является Аллея славы в память о тружениках тыла. Вдоль прогулочной дороги установлены беседки, а на стендах представлены фотографии и рассказы о жителях Нагатина-Садовников — участниках войны и тружениках тыла. Также в сквере планируется установка памятника солдату, который возвращается домой с войны к жене и ребенку.

Москвичи могут совершить виртуальный тур и по другим памятным уголкам столицы, таким, как Парк 40-летия Победы в Свелках (Зеленоград), Парк 70-летия Победы в Черемушках, Сквер Талалихина на Таганке, Площадь Защитников Неба в Крылатском, Сквер Народных Ополченцев в Хорошево-Мневниках и Аллея ветеранов в Марьине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати