RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Художник Василий Мазаев проиллюстрирует поэтический альманах

13:39 30.04.2020
Мазаев, альманах, конкурс, рисунок, 2904 (2)

Альманах, куда войдут лучшие произведения участников поэтического конкурса «Поклонюсь я солдату», готовится к выпуску в Южном округе. Проведение конкурса и издание сборника приурочено к 75-летию Великой Победы.

В качестве иллюстраций в альманахе будут использованы работы жителя района Зябликово, участника Великой Отечественной войны Василия Федоровича Мазаева. Интересна сама история сотрудничества организаторов конкурса и художника. Как рассказала дочь нашего героя Любовь Васильевна, их семья узнала о конкурсе от районного Совета ветеранов.

Мазаев, художник, ветеран, альманах, 3004

— Председатель районного Совета ветеранов нам предложила попробовать свои силы в конкурсе. Она знала, что отец увлечен поэзией, пишет стихи. С годами ему трудно стало рисовать, зрение подводит и рука уже не та. Но он творческая личность, а вы понимаете, что творчество требует выхода, иначе человек просто зачахнет. Поэтому мы все были рады, когда он стал писать стихи. И вот семейным советом мы выбрали для конкурса стихотворение на тему войны. А отец решил еще приложить в качестве иллюстрации одну из своих картин. Потом нам позвонили из оргкомитета, сказали, что стихотворение войдет в альманах, в котором будут опубликованы поэтические произведения участников конкурса. Очень заинтересовал жюри и рисунок, тем более, что в биографии Василия Федоровича упомянуто, что он профессиональный художник, часть его картин хранится в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Меня спросили, есть ли у отца еще подобные работы. Мы сфотографировали на смартфон его картины, выслали, и они очень понравились организаторам, — рассказала Любовь Васильевна.

Мазаев, альманах, конкурс, рисунок, 2904 (5)

По ее словам, теперь вся семья с нетерпением ждет окончания карантина, чтобы работа над альманахом продолжилась. Любому художнику важно признание, получать какой-то отклик на свое творчество. Поэтому издание сборника с собственными иллюстрациями несомненно добавит Василию Федоровичу положительных эмоций.

Отметим, что в состав жюри конкурса «Поклонюсь я солдату» вошел депутат муниципального округа Зябликово Андрей Ефимов. По его словам, если сравнивать этот конкурс с прошлым, который проводился пять лет назад, то в нынешнем приняло участие гораздо больше человек — подано более 300 заявок в шести номинациях. Причем, что очень важно — среди конкурсантов было много молодежи. Также Андрей Ефимов отметил высокий уровень присланных произведений.

альманах, рисунок, Мазаев, конкурс, 2904 (2)

— Это говорит о том, что тема Великой Отечественной находит отклик у молодых людей. И что среди них очень много талантов, — подчеркнул депутат.

Народный избранник также отметил важность идеи с иллюстрациями к альманаху.

— Жюри не могло не обратить внимание на такой уникальный случай. Василию Федоровичу без малого сто лет, он участник тех исторических событий. По его картинам видно, что они написаны искренне, от души. Поэтому нам показалось, что его иллюстрации станут украшением поэтического альманаха, — добавил Андрей Ефимов.

Фото: из архива Василия Федоровича Мазаева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати